НАДЕЖНАЯ СВЯЗЬ
В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ
(343) 379-8-379
(343) 317-39-09
Ваша корзина пуста

Вопросы и ответы

Последние новости
Трон-ВТМ: 17 лет с Вами!
Компания “Трон-ВТМ” в прошедшую пятницу отметила свое 17-летие.
С ДНЕМ РОССИИ!!!
С ДНЕМ РОССИИ!!!
Трон-ВТМ переходит на летний график работы
С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
1 МАЯ !!!
От души вас поздравляем
С молодым звенящим маем.
График работы сервисного центра на майские праздники
В связи с предстоящими праздниками сообщаем график работы сервисного центра
График работы на майские праздники
В связи с предстоящими праздниками сообщаем наш график работы
Наши сотрудники приобретали опыт на цифровом форуме
Сотрудники ООО "Трон-ВТМ" посетили цифровой форум «Территория продаж» и приобрели новые знания, а также, овладели полезными навыками.
Компания Трон-ВТМ поздравляет милых дам с праздником весны!
Поздравляем милых дам с 8 Марта!
Cтатус ЗОЛОТОГО ПАРТНЕРА компании MOTOROLA
Трон-ВТМ получил статус ЗОЛОТОГО ПАРТНЕРА компании MOTOROLA Solutions
Компания Трон-ВТМ поздравляет сильную половину с 23 февраля!
Поздравляем вас с Днем защитника Отечества...
Режим работы на новогодние праздники
В связи с предстоящими праздниками сообщаем наш график работы
Все новости

Дальность в СВ зависит от большого числа факторов:

  • Места расположения радиостанции (авто, стационар)
  • Рельефа данной местности
  • Выходной мощности и эффективности антенны
  • Согласования антенны (настройки)
  • От погодных условий

Тем не менее, ориентировочно дальность связи в СВ диапазоне составляет:

  • между базовыми станциями возможна на расстоянии до 30-50 км,
  • между базовой станцией и мобильной на расстоянии 15-20 км,
  • между базовой станцией и портативной на расстоянии 10-15 км,
  • между мобильными на расстоянии 10-15 км,
  • между портативной станцией и мобильной на расстоянии 5-10 км,
  • между портативными станциями на расстоянии 1,5-3 км.
CTCSS (ContinuousTone-CodedSquelchSystem) — тональный код, передаваемый радиостанцией на неслышимой частоте вместе с речевой информацией. Такой код позволяет делать селективный вызов абонентов, работающих на одном канале. Когда Вы получаете сигнал от абонента, код которого отличается от установленного на вашей радиостанции, Вы не слышите этого абонента. Более того, передаваемые Вами сигналы будут слышны только абоненту, тональный код радиостанции которого совпадает с кодом Вашей.
PTT (Push To Transmit) — "нажми для передачи" (анг.) Этим термином обычно называют кнопку на рации, нажав на которую Вы осуществляете передачу.

Многие модели раций Alan, Vector, Sky-Com имеют функцию активизации передачи голосом. Т.е. рация начинает передавать вашу речь, как только вы начали говорить, она сработала на голос. Существует 2 типа активизации голосом:

  • Через гарнитуру (Hands-Free) — это и есть VOX.
  • Без гарнитуры непосредственно на рации — эта разновидность называется iVox.

Для организации радиосвязи СВ диапазоне используются следующие виды модуляции:

  • Амплитудная (АМ)
  • Частотная (FM)
  • Однополосная (SSB)

Использование FM позволяет подавить большинство видов помех. АМ используется для связи на средних и больших расстояниях, когда сигнал корреспондента слишком слаб для реализации преимуществ FM. SSB-модуляция для дальних связей, радиосвязь с использованием боковой полосы, которая имеет настолько большие преимущества перед АМ и FM, что в профессиональной и любительской радиосвязи практически полностью вытеснила их. Причинами относительно малого использования SSB в СВ-диапазоне является более высокая цена SSB-трансиверов (примерно втрое выше чем с АМ и FM) и необходимости постоянно вручную подстраиваться под частоту вашего корреспондента.

Обращаем также Ваше внимание, что согласно Постановлению Правительства РФ от 13.10.2011 N 837 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2004 Г. N 539", вносятся изменения в правила регистрации сухопутных радиостанций Си-Би диапазона 27 МГц.

Одно из основных нововведений это "изъятие Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт. из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации". С полным текстом данного постановления можно ознакомиться на сайте официальной электронной версии Собрания Законодательства РФ.

PMR (Personal Mobile Radio) - Европейский стандарт безлицензионной радиосвязи, включающий в себя 8 частот со сдвигом 12,5 кГц, лежащих в диапазоне 446,000 - 446,100 МГц. Максимальная разрешённая мощность радиостанций этого стандарта составляет 0.5Вт. Номера каналов и соответствующие частоты:

  1. 446.00625 MHz
  2. 446.01875 MHz
  3. 446.03125 MHz
  4. 446.04375 MHz
  5. 446.05625 MHz
  6. 446.06875 MHz
  7. 446.08125 MHz
  8. 446.09375 MHz

Сетка - диапазон частот, вмещающий 40 каналов.
Во всем мире используется «европейская сетка частот», т.е. частота всегда оканчивается на цифре «5».
«Российская сетка» частот оканчивается на цифре «0», т.е. сдвинута на 5 кГц вниз по отношению к европейской

Канал - полоса частот. Как правило, следуют друг за другом через 10 кГц.

Автоматическое «прослушивание» каждого канала на наличие сигнала. При включении этой функции радиостанция сама «прослушивает» все каналы и задерживается на 10 секунд.

К кабелям для внутренней и внешней прокладки предъявляются разные требования. В первую очередь это касается температурных режимов, влаго- и светостойкости, нераспространения горения.

При наложении защитных покровов на кабели для наружной прокладки используется как правило полиэтилен, с добавлением сажи как светостабилизирующего фактора. Полиэтилен влагостоек и долговечен, кабели с полиэтиленовой изоляцией применяются для непосредственной прокладки в земле. Однако полиэтилен, особенно наполненный сажей - горючий материал, поэтому при прокладке кабелей внутри помещений предпочтение отдается ПВХ пластикату либо специальным композициям полиэтилена.

Для того чтобы родителям обеспечить постоянный контроль над состоянием малыша, было изобретено устройство, называемое радио-няней.

В обычном комплекте радионяня оснащена двумя блоками. Это блок-передатчик, который устанавливается непосредственно в контролируемой комнате, и блок-приёмник, который постоянно находится у одного из родителей. Но не каждый знает, что обычную радиостанцию, оснащенную функцией VOX (свободные руки), можно также использовать в качестве устройства радионяни.

Таким образом, вы приобретаете два в одном: радионяню, для постоянного дистанционного контроля за маленькими детьми, пожилыми и больными людьми, нуждающимися в постоянном уходе и радиостанцию, для связи между членами семьи на прогулке, во время спортивных мероприятий и игр и т.д.

Еще одним неоспоримым преимуществом радиостанции от радионяни является дальность связи. Максимальная удаленность блоков у некоторых устройств радионяни достигает 300 метров на открытом пространстве и 50-ти в закрытом, в то время как у радиостанции дальность связи существенно больше (до 5-6 км на открытом пространстве и 1 км в закрытом, в зависимости от мощности рации).

От места установки радиостанции качество связи не зависит.

От места установки антенны зависит диаграмма направленности. Самый оптимальный и эффективный способ установки - в центр крыши. Ваш способ установки не сильно влияет на дальность и качество связи. В Вашем случае волна будет менее распространяться справа.

Использование РЭС за пределами России возможно, согласно правилам ввоза и эксплуатации РЭС страны пребывания, в соответствии с ее действующим законодательством.
Сканирующий приемник - приемник (передатчик отсутствует), предназначен для приема радиосигналов различной модуляции (AM, FM - у простых и AM, FM, NFM, WMF и т.д. у более сложных и продвинутых) в широком диапазоне частот.
Получение частоты для работы с любительскими приемниками не требуется (так как передатчик отсутствует). Для любительских радиостанций (а не приемников, то есть где есть передатчик!) требуется получение индивидуального любительского позывного сигнала и соответствующей категории (от 1 до 4) в радиочастотном центре после сдачи экзамена.
У портативных радиостанций Yaesu у самой радиостанции разъем SMA female (как у Vertex). Если необходима удлиненная антенна (именно удлиненная!), то можно выбрать у производителей AjetRays, P@RUS.
Программировать радиостанции Yaesu не нужно, так как радиостанция поставляется (производится) в раскрытом состоянии. Каналы памяти программируется с компьютера.
Двойной прием - это два отдельных приемника ( как две радиостанции в одном корпусе) имеют возможность принимать на двух частотах не переключаясь.
Если в радиостанции есть 400 МГц, то LPD и PMR будут работать.

КВ диапазон - это диапазон от 3 до 30 МГц (то есть ниже 30 МГц).

УКВ диапазон – это диапазон выше 30 МГц (VHF).

Диапазон 2 м - VHF диапазон (144 - 146 МГц).

Диапазон 70 см – UHF любительский диапазон (430 - 440 МГц).

Кросс-бенд репитер представляет два или более приёмопередатчика работающих на разных диапазонах (бэндах) и связанных между собой. Принимает в одном диапазоне, а передает в другом

Применение:

  1. Возможно разным диапазонам слышать друг друга (только в том случае, если радиостанция поддерживает два диапазона).
  2. Увеличить радиус действия.
Если в радиостанции Yaesu есть КВ диапазон (ниже 30 МГц), то она будет работать, но только в AM модуляции (в КВ диапазоне FM не используются), при этом портативная радиостанция Yaesu будет только принимать в СВ диапазоне на AM модуляции, автомобильная радиостанция Yaesu будет принимать и передавать в СВ диапазоне на AM модуляции.
Эхо репитер - это устройство, которое позволяет значительно увеличить дальность связи засчет ретрансляции сигнала.
Автоинформатор - это устройство для автоматической передачи в эфир радиостанции дорожной, технической, коммерческой и прочей информации посредством заранее записанных сообщений. Соединение с радиостанцией осуществляется при помощи кабеля. Сам автоинформатор подключается в разъем микрофона.

При напряжении питания 13,8В:

  • без приема - 0,2А
  • минимальная громкость - 0,2А
  • средняя громкость - 0,3 А
  • максимальная громкость - 0,6 А
  • открытый шумоподавитель и средняя громкость - 0,25А

Заказать обратный звонок